|
|
綾瀬市議会では議会本会議の様子をインターネット中継による放映が始まりました。
今回の6月議会からのスタートで、6月2日の本会議の様子は録画でも見ることができます。
次回は一般質問が行われる15日(月)、16日(火)の、17日(水)の3日間生中継がされます。それぞれ議員が市政全般に対して意見を述べる場でもあり、議員の個性や政策の違いがよくわかります。私が言うのもなんですが、一般質問は身近な課題を扱いますので国政とは違ってなかなか興味深いですよ。
質疑と応答を含め一人50分以内で行い、おおよそ一日8人程度が質問をします。
私は10番目ですので、2日目16日の午前中だと思います。
ぜひ市民の皆様には、ご覧になっていただきご意見ご感想を議会事務局までお聞かせください。
議会事務局 メールアドレス su3110@city.ayase.kanagawa.jp
議員個々の政策等へのご意見はそれぞれにお伝えいただき、議会運営についてやネット放映へのご意見はぜひ上記アドレスまでお願いします。いただいたご意見は正式なものとして扱われますので改善に努めるようお願いしていきます。
|
|