投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト福岡  旅行ギフト券  香川の求人・転職  レストラン広島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

横須賀市 新市長誕生

投稿者:佐竹ゆり  投稿日:2009年 6月30日(火)10時06分20秒
  通報
  遅ればせですが、横須賀市の吉田市議が現職を破り当選されました。
政党としては現職を応援されていたようですが、何より小泉氏のおひざ元での現職敗北は少なからず自民王国横須賀に影響を及ぼしているようです。
先の参議院選挙において、民主党の比例票が、自民公明の与党合計に及ばなかったのは、神奈川県下で綾瀬市と横須賀市だけでした。
今回けして崩れることのなかった小泉王国に亀裂が入ったのです。

吉田氏は自身が当選し市長になった暁には何を実現するかきちんとマニフェストを提示し、全戸に配布したそうです。
これからは、どんな人ではなく、何をしてくれる人こそ選ばれて当然になるでしょう。
マニフェスト型選挙の浸透が進んできたと評価できるのではないでしょうか。
そして、それにかける情熱です。
市民はしがらみのない若さへ期待をしたのでしょう。

》記事一覧表示

新着順:14/302 《前のページ | 次のページ》
/302