投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト福岡  旅行ギフト券  香川の求人・転職  レストラン広島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/303 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日はお疲れ様でした。

投稿者:そうちゃん  投稿日:2009年 7月 6日(月)19時12分33秒
  通報
  全ては利権からなるという相原海老名市議の話には納得してしまいました。1,000円にできるのにタダにはできない、現金払いでは1,000円にはならない…というのはまさにそれですね。
エコ減税などでハイブリッド車などが売れているとか、エコポイントで家電が売れているとか言いますが、そもそも家計に余力がない人は車や家電はいくら減税などになっても買うこと自体が難しいのではないでしょうか。
生活保護では離婚を余儀なくされた方の多くはパートナーとの生活で精神的に疲弊した方が多く、精神疾患で通院し投薬治療を受ける人が多いのにまた、母子家庭と父子家庭の扱いが違う上に経済情勢で男も満足に働けないなど働きたくても働けない環境でありながら働かないと支援金が出ないなどどう考えてもおかしいですね。
ハローワークもそもそも信用できないですね。企業が都合のいいことしか書かなかったり、あらゆる媒体を使わないとハローワークではあてになりません。
川崎のハローワークでは先日は45人程度の相談待ちで普段より空いてますよ。普段なら80人待ちくらいですから…なんて話も聞こえてきました。
これでいいのでしょうか。最近の与党の茶番劇も国民は冷静に見ていてネット上では与野党の誹謗中傷合戦ですが、ネットでの調査投票ではほぼマスコミの世論調査と同じ結果のようです。
最後に、批判や集会の集まりが悪いと批判している人たちには自分たちこそ協力して支持拡大に貢献して欲しいと言いたいですね。
信者ではありませんが、確か聖書の中に「暗い暗いというよりも進んで自分で灯かりをつけなさい」なんて言葉があったような気がします。

》記事一覧表示

新着順:10/303 《前のページ | 次のページ》
/303