投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト福岡  旅行ギフト券  香川の求人・転職  レストラン広島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/303 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いよいよ政権交代です

投稿者:佐竹ゆり  投稿日:2009年 9月 1日(火)20時44分0秒
  通報
  久しぶりにサイトを開きました。連日朝の駅立ちから夜の選対会議までPCの前に座ることもなく…そして選挙が終わったら即9月定例議会です。
体の回復が追い付かない今日この頃です。

皆さん悲願の政権交代が実現しました!!
正直これほど国民の皆様の思いが強かったのかと驚きました。自公政権への不満は政党支持者でもあるくらいだから、風は吹くだろうなと思ってはいましたが、まさかこれほどとは。

今回の選挙はマニフェスト選挙でもあり、政党として公約を掲げたのだから、民主党政権が実現したのであれば、必ず実行していくと思っています。そして国民の皆様が、今何がこの国の政策として必要かを判断してくださったのだと思います。自民党の幹部の皆さんが自民党への嫌気がさしたからこの結果になったということを言われていましたが、国民の皆様は2大政党制を目指すには、民主も育てなければならないとお思いになったと思います。そして生活の中でどの政党の政策が今一番必要であるか判断されたのでしょう。民主への不安といいますが、案外不安を感じるような候補者はいないように思えます。

国の制度が変わると地方自治体はそれに沿って条例の改正が行われます。
今年は臨時議会が多く開かれると思われます。

忙しくなりそうです。

》記事一覧表示

新着順:8/303 《前のページ | 次のページ》
/303